Как приготовить никуман.
Никуман(肉まん)
– в самом простом понимании, булочка с мясом, приготовленная особенным образом.
Часто продается в Японии прямо на улице.
Здесь я привожу рецепт приготовления с одного из японских
сайтов.
(Сразу хочу предупредить – рецепт мной не проверен, если не
получиться, не обижайтесь. На мой взгляд, соли слишком много и время готовки
слишком мало)
Вначале надо сделать тесто. Из того количества продуктов,
которое здесь указано, можно сделать 7-8 булочек. Для теста нужно:
Пшеничная мука первого сорта – 200 гр
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка.
Сахарный песок – 1 столовая ложка.
Соль – 1 чайная ложка.
Теплая вода – 110 мл
Подсолнечное масло – 1 чайная ложка.
Перемешать в миске муку, сухие дрожжи, соль, сахарный песок.
Проследите, чтобы все хорошенько перемешалось.
Затем понемногу доливайте воду, перемешивая каждый раз, пока
масса не станет плотной.
Тесто выложите на посыпанную мукой доску и вымесите еще,
надавливая посильнее.
Тесто, слепленное в ровный комок, поместите в другую миску и
накройте сверху толстым полотенцем для тепла.
Оставьте тесто на 30 минут в
теплом месте. Учтите, что тесто может сильно увеличиться.
После того, как тесто подойдет, снова выложите его на
посыпанную мукой доску и раскатайте в длинную колбаску. Колбаску порежьте на
восемь частей.
Раскатайте каждый отрезанный кусок скалкой в лепешку,
шириной с ладонь.
Начинка:
Ингредиенты для начинки могут быть разными. Что-то можно и
не класть.
Предлагается взять свинину и зеленый лук-батун. Для начинки
нужно мелко нарезать лук и свинину, а затем перемешать. (По идее, можно взять
готовый фарш или пропустить мясо через мясорубку).
Положите в центр раскатанной лепешки немного начинки и защипните края, поднимая их вверх, так, чтобы начинка оказалась обернутой.
(Довольно непростая операция.)
В конце, получившуюся вершину надо немного скрутить
кончиками пальцев.
Должно получиться восемь булочек-никуманов. Если они вышли неправильной формы, не страшно.
Оставьте никуманы на доске на 30 минут, накрыв полотенцем.
Они подойдут еще немного.
Далее, булочки предлагается готовить на пару 12-13 минут. Но
как это сделать?
Скорее всего, на самой обычной водяной бане. Но можно
использовать нечто специализированное:
http://oisiso.com/html/recipe/nikuman.html
http://ayamanamama.cocolog-nifty.com/
Комментарии
Отправить комментарий