Как приготовить никуман.


Как приготовить никуман.


Никуман(肉まん) – в самом простом понимании, булочка с мясом, приготовленная особенным образом. Часто продается в Японии прямо на улице.
Здесь я привожу рецепт приготовления с одного из японских сайтов.
(Сразу хочу предупредить – рецепт мной не проверен, если не получиться, не обижайтесь. На мой взгляд, соли слишком много и время готовки слишком мало)
Вначале надо сделать тесто. Из того количества продуктов, которое здесь указано, можно сделать 7-8 булочек. Для теста нужно:

Пшеничная мука первого сорта – 200 гр
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка.
Сахарный песок – 1 столовая ложка.
Соль – 1 чайная ложка.
Теплая вода – 110 мл
Подсолнечное масло – 1 чайная ложка.

Перемешать в миске муку, сухие дрожжи, соль, сахарный песок. Проследите, чтобы все хорошенько перемешалось.

Затем понемногу доливайте воду, перемешивая каждый раз, пока масса не станет плотной.
Тесто выложите на посыпанную мукой доску и вымесите еще, надавливая посильнее.

 
Тесто, слепленное в ровный комок, поместите в другую миску и накройте сверху толстым полотенцем для тепла. 
Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте. Учтите, что тесто может сильно увеличиться.

После того, как тесто подойдет, снова выложите его на посыпанную мукой доску и раскатайте в длинную колбаску. Колбаску порежьте на восемь частей.

Раскатайте каждый отрезанный кусок скалкой в лепешку, шириной с ладонь.


Начинка:
Ингредиенты для начинки могут быть разными. Что-то можно и не класть.
Предлагается взять свинину и зеленый лук-батун. Для начинки нужно мелко нарезать лук и свинину, а затем перемешать. (По идее, можно взять готовый фарш или пропустить мясо через мясорубку).
Положите в центр раскатанной лепешки немного начинки и защипните края, поднимая их вверх, так, чтобы начинка оказалась обернутой.



(Довольно непростая операция.)
В конце, получившуюся вершину надо немного скрутить кончиками пальцев.
Должно получиться восемь булочек-никуманов. Если они вышли неправильной формы, не страшно.

Оставьте никуманы на доске на 30 минут, накрыв полотенцем. Они подойдут еще немного.
Далее, булочки предлагается готовить на пару 12-13 минут. Но как это сделать?
Скорее всего, на самой обычной водяной бане. Но можно использовать нечто специализированное:




http://oisiso.com/html/recipe/nikuman.html
http://ayamanamama.cocolog-nifty.com/

Комментарии